2007年10月11日

脱穀、そろそろか?

 天日乾燥一週間経過.JPG 天日乾燥黒米アップ.JPG
こんにちは原ちゃんです。
天日乾燥して1週間経過しました。
昨年10日間の乾燥期間でしたから、通常なら週明けには脱穀です。しかし
その前にお米の現状の水分がどのくらいになったのか計測してみたいと思います。
計測して適正値になっていたら脱穀です。

やはり一週間で乾燥したなとは感じます。


posted by 直実 at 15:25| 埼玉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。